今天,我读了一篇文章名字叫《不被命运折服》,读了之后,感觉回味无穷。
有一个叫约翰库缇斯的孩子出生在澳大利亚,他出生时下身没有发育好,连排便也不能。医生几次断言他活不了多久,可他还是顽强地活了下去,他被世人称为励志大师。18岁时,他将无用的双腿截去,成了“半个人”。他开始练习举重和网球。在1994年,他终于靠自己的顽强毅力成了残疾人网球冠军。30岁,他患了癌症,可他并没有丧失信心,再次与命运抗争,与病魔进行抗争,2000年,他战胜了死神,并拥有了美满的家庭。约翰库缇斯拥有的一切,都是靠他的毅力和努力得到的。
读了这个故事,我深深为约翰的毅志所感动,而我们班讨厌鬼王阳的故事简直与之无法相比。有一天,王阳借小腿有些疼为由,便不想去做早锻炼了。可我们早锻炼回到教室时,却发现他在玩“斗鸡”!
在现实生活中,我们每一个同学都是家中的小皇帝,在小孩眼里,大人就是我们的靠山,是我们的保护伞。在父母的保护下,我们的生活总是衣食无忧,根本不知道什么是痛和苦难,甚至还会怀疑自己是否拥有幸福,我感觉我们所缺乏的是克服困难的意志。
我们应该像约翰库缇斯一样,不被困难、命运折服,这样我们才会体会到幸福,让我们坚强,再坚强些吧!(530字)