世博临近尾声,但人们参观的热情似乎并没有减少。星期天,为了能多参观这几个馆,我与父母早上五点便来到了世博园排队。看看人山人海的世博,心中不由多了一丝烦恼。
现在才不到五点,天空雾蒙蒙的,不远处一片片淡淡的晕红仿佛被千丝万缕所笼罩,红光穿透迷雾,给人一丝兴奋,不久太阳也渐渐露出脸来,周围的云雾则被她熏染地五彩缤纷,异常的美丽。
真难得,参观世博前能看到如此美景,正感慨时,我突然注意到,在红的、透明的太阳轮廓里有着点点绿色在闪动,就好像阳光中的绿草,充满生机,仔细一看,原来是世博园里的小白菜——世博园的志愿者。我们总埋怨自己来得早,等得着急,殊不知他们也早早来了。虽然早就听说“世博园里的小白菜”勤奋,肯干且服务态度端正,但却没想到他们竟会那么早的来到岗位为游人服务,每天如此,圆圆一眼望去,竟都是一片绿色,成为一道亮丽的风景。
世博大门打开了,忙碌的都是小白菜,他们的服务更是贴近我们,只要我们向他们询问,他们便来详细为我们解答,且每个人的脸上都是挂着微笑的。
夕阳西下,世博园像被罩了一层薄薄的淡红色蕾丝,沐浴着霞光的小白菜显得更加迷人,更加美丽。我们依依不舍得离开世博园,而那美丽又动人的画面又出现在我的眼前:在夕阳照耀下,小白菜们又在为一名走迷的游客指路。
这一幕是如此的动人,以至于它在我心中烙下了一个深深的印记。我想将来的某一天,我也要像那些志愿者一样,成为美丽风景线的一员!(610字)