初三,一个紧张而又忙碌的一学年。每个周末,学子们都要东奔西跑地参加各种补习,把休息的时间都花在了补课上,一切为了中考嘛。有人说:“初三,是辛苦的,是忙碌的”,但也有人说:“初三是美好的,是令人向往的……”
“下课来我办公室订正作业。”“某某,你的数学作怎么没交?”“女儿啊,作业做好了吗,快点做啊!”……一声声的叮嘱都是爱,苦口婆心地为我们,这些我们都懂。初三的老师和家长,要么就是你的尾巴,不停歇地跟着你;要么就是鞭子,不停歇地鞭策着你的尾巴,让你努力的学习,勇往直前,再向前。
现在的我就是初三学生,而我并没有感到紧张,我们倒是很快乐。
“你们知道最高的桥是哪座桥吗?”语文课上,老师问我们,希望我们能活跃起来。
“高桥!”突然一个声音冒了出来。
“哈哈哈……”我们是快乐的,老师也跟着我们笑了起来……
爱美之心人皆有之,初三,虽然繁忙,但我们仍会抽出时间不忘打扮自己,虽然有了老师和家长的约束。我们都有自己的一套爱美的方式,我们会把自己的衣服洗得干干净净的,穿得整整齐齐的,体育课后,女孩子会对着玻璃窗重新整理自己的服饰,男孩子会拨弄一下头上的青草,谈笑间,早已忘记了作业的烦恼。
初三,我们紧张却又快乐着,这里有埋怨,但又有阳光,初三,一道阳光的风景线。(550字)