在生活中,我曾遇见过许多不如意的事,但我仍然微笑面对,仍然坚强,因为你说过:不论是酸,甜,苦,辣,你都会陪我一起品尝,陪我一起走过。
那充满“辣”味的日子,我们一起走过。接连几次的考试都不如意,让我仿佛跌入深谷。看着同学们那些轻蔑的眼神,老师对我的特别“待遇”,我的头低得更低了。“咦?这不是XXX吗?那么勤劳地来办公室。”“谁知她怎么还是考不好啊,真笨!”……
看着那高傲的女生与带着火药味挑逗的语言,泪水在我眼里打转,脸红得像吃了辣椒般。
“是么,那请问你考了几分啊?”好友的声音突然杀了出来。“比她高。”“是么?那考那么高怎么也来办公室啊?”说得那些人灰溜溜走了。真谢谢她!这么窘的事有她在,我也一下子扬起头。
那充满“甜”味的日子,我们一起走过。体育课上,我们一起飞奔在操场上,欢快的笑声不时从操场上传来。“哈哈哈,有本事你来追我啊!”“有本事你别逃……”我们坐在宽大的草坪上,“谢谢你啊,陪我走过那么多辛苦的日子!”“说什么呢,我们是朋友啊,只要你不抛弃我就好了!”“怎么会呢?我喜欢你都来不及呢!哈哈哈!”所有的一切都是为了友谊,为了信念。
那充满“苦”味的日子,我们一起走过。独自一人坐在座位上,默默地哭泣,原来被误会就是这种感觉。“给——”一张雪白的纸巾出现在我面前,我望着好友苦苦地笑着。“别哭了,清者自清,只要不是你拿的,总会真相大白的!”其实,就因为我买了一支与同桌一样的胸针,而她的却找不到了……同学的误会,让我的心突然碎了。幸好还有好友,看着她樱花般的笑容,我也被感染:“嗯,清者自清!”
虽然如今我们分隔两地,但我一直认为她就在我身边。因为有她,我才幸福、快乐。虽然想起来有些伤感,但有这些美好的回忆就够了,因为至少我们一起走过。(756字)