自从我上了中学之后,我感到每天的作业时越来越多,简直就要把我累死了。今天是星期天,这不,我又写了好几个小时的作业,使我疲惫不堪。
“嘿嘿,儿子,快过来给老爸冲一杯咖啡!”又来了,几乎每个星期老爸都要我给他冲咖啡。
我走到厨房,道开一包咖啡,将它倒进杯子。
“嗯!真香啊!”爸爸喊着。
“给。”我将泡好的咖啡端到老爸的面前。只见老爸又低头闻了闻,然后抿了一小口,随后又闭上了眼睛惬意地点了点头,嘴中还不时地发出“啧啧”的声音,最后又迸出两个字:“不错!”
“老爸,我的任务完成了,先走了!”
“等一下,你要不要也来尝一口啊?”说着,他还指了指自己手中的杯子。也许是没有尝试过的原因,我不假思索地从他手中拿过杯子,毫不客气地喝了一大口。
“咳咳咳……”不会吧!我不可思议的眼光望着手中的咖啡,没想到它竟然这么苦!老爸在一旁看了看我,又从我手里拿过了杯子,抿了一小口。
还是那么惬意,还是那么悠闲,看他那个样子完全像是在享受美味,我不禁有些发抖:那么苦!
“来,要不要再来一口?”老爸的一句话将我从思绪中拉了出来。喝吗?我一脸的疑惑,不知如何是好,“慢慢地抿了一小口,要好好地品品!”爸爸对我说。
我接过咖啡,并没有像上次一样,而是皱眉抿了一小口,随后也没有立马咽下,而是又在口中转了几圈,学着爸爸的样子细细地品了品。咦?真奇怪!怎么不苦了?反而有一种醇香的甘甜,在我唇齿只见弥漫开来。
爸爸说:“其实,生活也是这样的,先苦后甜,只有当你尝到了苦之后才会得到甜,懂了吗?”
于是我又抿了一小口咖啡,然后我又看了看老爸,他喝着咖啡,泰然自若。有所感悟的我,放下杯子,大步迈向卧室,又开始了我的作业“旅途”。(710字)