成功是什么,如何才能获得成功呢?有些人认为成功来自机遇;有些人认为成功来自于他人的帮助;可我认为成功来自于自身的付出。
大自然中的生物可以告诉我们如何成功。当老鹰还是幼仔时,母亲会将小鹰的翅膀关节残忍地折断,并让它们忍受着巨痛在空中艰难地学习飞行。看似老鹰残暴冷血,可只有这样,幼仔们付出巨大的努力后,在未来才能成为空中的王者,而那些没有坚持下来的幼仔,将会离开这个世界。因此没有苦痛的付出,就没有成功。
古代的寓言故事也告诉了我们如何成功。在寓言《狼》中,我们看到了屠夫的勇气与狼的狡诈。屠夫在明知危险的情况下勇于与狼展开战斗,并取得最后的成功。而在《黔之驴》中,我们看到了老虎小心仔细。在不了解“对手”的情况下,不冒然攻击,而是小心地去了解“对手”,认识“对手”,也在最后取得了成功,因此,没有勇气与仔细的付出,就没有成功。
生活中也有一些事例告诉我们如何成功。爱迪生,这位著名的伟大科学家,他是第一个发明电灯的人,可有多少人知道他再成功的背后付出过多少的“失败”。在实验中,一次又一次的失败给予了他无限的力量,他坚信自己的设想,在失败中不断寻找经验,寻找他所需要的材料。一遍遍的重试,终于让他找到了“成功”。因此,没有失败的付出,就没有成功。
这些事例告诉了我们,不要认为成功会主动来找上我们,或是认为他人会与你分享成功,只有自身的不断付出才能获得成功。(606字)