上次,小红帽遇到大灰狼,危急时刻亏得有猎人出面帮助,才让小红帽逃出了大灰狼的魔掌。
这一次,妈妈又让小红帽去给外婆送东西,因为外婆感冒了。临行前,妈妈再三嘱咐小红帽:“一定要当心,千万不能再上大灰狼的当了!”小红帽连连点头:“您放心吧妈妈。”
小红帽告别了妈妈,蹦蹦跳跳离开了家门。谁知,那只凶恶的大灰狼早已藏在了草丛里,它看着小红帽的背影,心想:这一次绝不能让它再逃出我的手心了,我一定想个好办法!
大灰狼赶紧把自己打扮成小红帽外婆的样子,就等在马路边上。
再说小红帽远远地看见外婆在路边,心里十分高兴。但是它突然一想,不对,外婆不是生病吗?怎么会在路边出现呢?这里边一定有鬼。等小红帽再东西一看,发现眼前这个外婆虽然用围巾包着头,也捂着嘴巴,可是它的嘴巴那么长那么大,哦,肯定又是那个大灰狼在捣鬼!
嗯,就是大灰狼!我一定要想个法子惩罚它。
于是,小红帽装作很热情的样子,老远就对外婆喊:“外婆,我刚刚在那边捉了一只兔子,兔子太重了,我拿不动,您跟我一起去取吧。”
大灰狼一听说还有一只兔子,那真是好事成双啊,就高高兴兴跟着小红帽走。
哪知,小红帽把大灰狼领进了猎人的陷阱边,大灰狼咕咚一声掉进陷阱里。
“你就等着猎人来收拾你吧!”小红帽对陷阱中的大灰狼说,然后就向外婆家走去。(532字)