在物理学上,“我”的定义是竖直作用在物体表面上的力;在心理学上,我们所施力的物体,是人的心……别疑惑你自己的判断,你想的就是我——我的名字叫压力。
在我们的家庭中,虽然成员们大大小小也被分为三、六、九等,但我们都有欺强怕弱的心理。实力较强的成员会先行选择驻进心灵脆弱的人“心”中,而较弱的成员只能选择驻进强大的心“灵”之中。前者,被弱小的人类冠以“生命中不能承受之痛”等荣誉称号,而后者则被转化成为促使人类向前的动力。
说我们弱,其实是人类小看了我们,我们性情暴虐,会张狂地奔驰在他们心中,奋力地厮杀着为数不多的名叫“信心”、“希望”的军队,甚至能逼疯不少人。在我们的促使下,广州的“杀人案”,富士康的“跳楼事件”才会接二连三地发生,我们也因此备受关注。人类啊,你们哪里知道,在我们的世界里,向来都是弱肉强食的。你若怕了,哈哈,那就助长了我们的势力,可以说是锐不可当了。
但我们也时常踢到“铁板”上造成对自己的伤害,人类中有强大自信的人并不是少数,这些人很厉害,尤其是在对待我们的进攻上,他们的方法层出不穷:有的在KTV里声嘶力竭地高唱,让歌声撕裂了我们的身体;有的在操场上挥洒汗水,让汗水淹没了我们的灵魂;最可怕的是市面上竟然花样翻新得出现泄愤工具,让我们无处可藏,化为灰烬……
人类不少心理学家揭示了我们的特点,说我们就像是弹簧,敌强我弱,敌弱我强,说实话,说得还真有道理。他们说:没有压力何来动力?压力可激发人的斗志,其实我们最惧怕这类人……
但,这不是我们想要的结果!我们不仅仅是为了让人类崩溃而存在的。既然这样,那亲爱的人类,我们要出招了,你们,准备好了吗?(705字)