一个周末的上午,我不愿去理会那成山的作业,打算自己打扫一下自己的房间。我拿起扫把左顾右盼,哦,那个挂在墙角高处的蜘蛛网便成了我的第一个目标。
站在椅子上,我举起扫把,在蜘蛛网上轻轻挥了两下,一个大洞便在这张网上出现了。这是,一只小蜘蛛引起了我的注意。此时,它正在蜘蛛网上晃来晃去好似在荡秋千,仔细一看,原来它死死抓住了蛛网的一根丝线而吊在空中,以免自己落下。
看到这一幕,我觉得好玩,打算戏弄它一下。对着那根细丝,我轻轻吹了口气,原本就摇摇欲坠的小蜘蛛现在情况更加危急了,可它并没有就此放弃,依旧死死的“抓住”蜘蛛,又拼命向上爬,不让自己落下……
看到这,我不忍心再招惹这可怜的小生物了,从椅子上跳下,又掸掉桌上的灰尘。
抬头再看那小蜘蛛,此时,它已经回到了网上,跑前跑后,居然开始努力修起了蛛网。我不屑一顾:这么大的洞,看你要修补到什么时候?
下午,望着眼前小山丘似的作业仍不想动笔,这时,我又无意间去看那蜘蛛,一个崭新的蜘蛛网出现在了我眼前,怎么可能,才一个中午的时间它就补好了?
我感到无比惊讶,打算再一次逗逗这个小东西,于是举起扫把,又一次将蜘蛛网打……。
它挂在蛛丝上依旧在荡秋千。然而,待震动平稳之后,它又开始吐死,一步,一步,再一步……上下,左右,来来回回,在它的身后,赫然是一张新的蛛网。
我不再去打搅这个小生灵,而是坐了下来,翻开书,写起了其实并不是很多的作业……