2013118日至1114日,党的十八成功地召开了又完美的闭幕了。
这次会议中,胡锦涛同志为我们总结了这几年国家的发展,并对今后的工作目标提出了希望,整个报告过程中,掌声一次又一次地从席间爆发出,一共有38次之多。这38次掌声,每一次都是发自内心的,并那么热烈,那么持久。
身为一名中学生,我最关注的是教育问题。这次十八大会议,教育被排列在了党与国家今后工作六项任务的第一位,这着实让我感动。我认为教育是社会进步的基础,国家如此重视教育,对我们学生如此重视,我们一定不会辜负国家对我们的希望。
中国还是个发展中国家,还有一些偏远的生存,还有一些贫困的地区,但是党和国家十分重视贫困地区的教育,党决定要向农村等不发达地区进行支持教育,并且保障了农民工子女的学习。我相信,在不久的未来,我们国家每个孩子都能接受平等的教育。
十八大是团结的,和谐的,为民众生活而召开的一次大会,让我们感受到了国家对人民的保障,国家对人民的支持,国家对人民的重视。
十八大精神就如春风吹遍了大地,吹进了祖国的每个地方,每个角落,吹进了每个人心中。冬天已经过了,春天正在来临。
毛主席曾对青年人说:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像造成八九点的太阳,希望寄托在你们身上,世界属于你们,中国的前途也属于你们。”所以,作为未来的主人,我要做的就是好好学习,提高素质,为国家的未来增添力量。
感受着十八大久久不息的掌声,我为生在这美好时代,成长在这温暖环境,享受到这富国政策而深深自豪。我相信,我们的国家一定会越来越强。(700字)